Арматура А3

Как выбрать и купить арматуру А3 высокого качества?

Арматура А3 – один из самых востребованных видов арматурного проката, как в промышленном, так и жилом строительстве. Что отличает этот вид металлоизделий? Для каких областей применения стоит купить арматуру А3?

Согласно ГОСТ 5781-82 все виды стальной арматуры по механическим свойствам делятся на 6 классов – от А1 до А6. Арматуру А3 производят из горячекатаной и низколегированной стали марок 35ГС, 252Г2С, а также 32Г2Рпс. Последняя используется только для изготовления проката диаметром не выше 22 мм.

Арматуру А3 также часто маркируют как А400 и А500. Это одно и то же изделие, а цифры в названии указывают на класс арматуры по пределу текучести.

Арматура А3, как и все другие классы кроме А1, имеет периодический профиль. На поверхности ее прутков расположены продольные ребра и поперечные выступы, направленные по винтовой траектории. Рифленый профиль делает сцепление металла с бетоном особенно прочным. Изделия с периодическим профилем являются значительно более надёжными, чем гладкая арматура, поэтому именно они используются при армировании ответственных железобетонных конструкций, нагруженных строительных элементов.

Диаметр арматуры А3 может составлять от 6 до 40 мм, длина готовых изделий - от 6 до 12 м. Сортовой прокат малого диаметра (до 10 мм) поставляется в мотках, более массивные изделия – в прутках (стержнях). Цена за тонну арматуры А3 зависит от диаметра и марки арматурной стали в ее составе.

Арматуру класса А3 отличают следующие характеристики:

  • - хорошая свариваемость
  • - высокая пластичность
  • - прочность и надежность
  • - хорошая устойчивость к коррозии

Где применяется арматура А3?

Благодаря своим качествам арматура данного класса может быть использована для любых строительных решений, включая создание предварительно напряженных конструкций. Это, а также доступная цена арматуры А3, объясняет ее широкую востребованность.

Виды применения арматуры данного класса зависят от ее диаметра.

Так, прокат небольшого диаметра (от 6 до 8 мм) часто применяется для создания сварных арматурных сеток и каркасов. Служит для укрепления железобетонных изделий, армирования бетонных стяжек и штукатурных покрытий, может быть задействован при строительстве дорог.

Арматура 10 мм, 12 мм и 14 мм обычно используется для строительства фундаментов малоэтажных домов и других строений. При этом, благодаря оптимальному сочетанию цены и прочностных характеристик, наибольшей популярностью пользуется легкая и универсальная Арматура А3 12 мм.

Арматура крупного диаметра 16-40 мм может применяться при строительстве многоэтажных домов, ответственных промышленных объектов, ее используют при создании гидротехнических сооружений (дамб, мостов) и пр.

Как купить арматуру А3 высокого качества?

Купить арматуру А3

Приобретайте сортовой прокат, изготовленный в соответствии с требованиями ГОСТ. Арматура А3 производится по ГОСТу 5781-82.

Связки стальных стержней обязательно должны снабжаться ярлыками с обозначением класса арматуры (н-р, А3, А400 или А500). Сверьте соответствие маркировки арматуры с информацией в сопроводительных документах.

Прежде чем купить арматуру А3, если есть такая возможность, рекомендуем визуально оценить ее качество. На поверхности проката (в том числе на ребрах и выступах профиля), не должно наблюдаться трещин, разрывов, а также прокатных плен и закатов. Если есть незначительные малые дефекты ребер и выступов числом не более 3–х штук на метр длины прута - на прочностных характеристиках изделия это не отразится. Также допустимы небольшая ржавчина, отпечатки, наплывы, единичные пятна грязи, раскатанные по поверхности.

Выбирайте надежных поставщиков. Купить арматуру А3 в Екатеринбурге вы можете у группы компаний «ТеплоСталь». Мы гарантируем профессиональный подход и высокое качество продукции. Мы предлагаем арматуру класса А3 диаметром от 6 до 32 мм, в том числе наиболее востребованную арматуру А3 12 мм. Продажа осуществляется любыми объемами с доставкой во все регионы России.

+7 (343) 361-18-20

 Пн — Пт с 900 до 1700

Прайс-лист

Хиты продаж: